Cucina e non solo, suggerimenti su tutto cio' che fa bene alla nostra salute
giovedì 29 gennaio 2015
Un modo gustoso e sano di cucinare
Parecchi anni fa entrando in un negozietto a Chiesa Valmalenco di cui non ricordo
il nome , con mia moglie cercavamo qualcosa di tipico.
La nostra attenzione e' caduta su questa pietra rettangolare che sembrava un
vassoio con 2 maniglie , chiedendo informazioni abbiamo scoperto che la
particolarita'' della pietra ollare e' quella che con il calore che immagazzina
si può portare in tavola e lei continua la cottura.
Da quel momento la carne, il pesce, la verdura e diventata piu' digeribile
in quanto si cucinava senza o con pochissimi grassi.
Con il tempo e l'usura oltre a una caduta che l'ha spezzata, la nostra favolosa
pietra ci ha lasciato.
L'anno scorso abbiamo quindi acquistato una nuova Pietra ollare Brandani,
questa volta quadrata e con base in legno,la festa continua con gusto e
sapore, concludo invitando tutti gli amici di ciao a conoscere questo fantastico
modo di cucinare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento