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venerdì 13 febbraio 2015
Bresaola gustosa e salutare.
Ciao amici di Jackb oggi vi parlo di un'alimento gustoso ma genuino,
alternativo alla carne , gusto intenso di salume.
Qualitativamente eccellente , nutriente ma leggero, la valtellina e Livigno in particolare ne sono la patria.
Qualche anno fa sono stato li' e ho potuto acquistare questa ottima carne
a un prezzo dimezzato mentre qui da noi era ed è quasi un lusso.
Salume adatto a una dieta ipocalorica viene prodotto da un filetto di manzo o di bue,
viene stagionato ed essicato, fino alla sua maturazione con un sapore dolce e delicato.
La stagionatura della bresaola viene aiutata dala salatura e dal fatto che riposa in salamoia per 15 gg., viene poi pulita ed insaccata, in seguito viene asciugata e stagionata.
Questo processo serve a attivare i processi naturali che portano la carne ad essere
estremamente digeribile e gustosissima.
Ricca di proteine, sali minerali e vitamine, mentre e' povera di grassi.
Dieta adatta agli sportivi e a tutti i regimi dietetici, unica nota stonata, l'uso e l'abuso di sale porta gli ipertesi a non poter godere regolarmente di questo portentoso alimento.
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