venerdì 13 febbraio 2015

Bresaola gustosa e salutare.

Ciao amici di Jackb oggi vi parlo di un'alimento gustoso ma genuino, alternativo alla carne , gusto intenso di salume. Qualitativamente eccellente , nutriente ma leggero, la valtellina e Livigno in particolare ne sono la patria. Qualche anno fa sono stato li' e ho potuto acquistare questa ottima carne a un prezzo dimezzato mentre qui da noi era ed è quasi un lusso. Salume adatto a una dieta ipocalorica viene prodotto da un filetto di manzo o di bue, viene stagionato ed essicato, fino alla sua maturazione con un sapore dolce e delicato. La stagionatura della bresaola viene aiutata dala salatura e dal fatto che riposa in salamoia per 15 gg., viene poi pulita ed insaccata, in seguito viene asciugata e stagionata. Questo processo serve a attivare i processi naturali che portano la carne ad essere estremamente digeribile e gustosissima. Ricca di proteine, sali minerali e vitamine, mentre e' povera di grassi. Dieta adatta agli sportivi e a tutti i regimi dietetici, unica nota stonata, l'uso e l'abuso di sale porta gli ipertesi a non poter godere regolarmente di questo portentoso alimento. buzzoole code

Nessun commento:

Posta un commento