mercoledì 20 maggio 2015

Semplicemente fantastico

Diventa cliente privilegiato e risparmia
Ciao a tutti, quando vado a trovare i miei genitori in Friuli vado sempre ad acquistare dell'ottimo Montasio per poi poter fare una delle mie ricette favorite, il Frico con le patate. Ingredienti: 10 patate medie 400 gr. montasio stagionatura 6 mesi. 1 cucchiaio di olio sale q.b. Procedura: tagliate le patate a pezzi, mettetele in una padella antiaderente con il cucchiaio di olio e un po' di sale non troppo pero' perche' il formaggio e' gia' gustoso, soffriggetele fino ache tendono un po' ad attaccarsi formando una crosticina dorata, a questo punto aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate asciugare in modo che le patate siano cotte e con una forchetta appiattitele. Nel frattempo avrete tagliato il formaggio sempre a pezzi, versatelo nella padella facendo sciogliere e amalgamando il tutto, quando vi accorgete che la parte inferiore crea una crosta giratela come una frittata e terminate la cottura. Prima di servire se vi accorgete che visibilmente affiora grasso in piu' asportatelo con un cucchiaio. Provatelo e vedrete che ve ne innamorerete, buon appettito ghiottoni.

1 commento:

  1. Ciao vengo dal blog Blogger per Passione e scambi Follower
    Non conoscevo questo formaggio..è invitante :-D
    Mi sn unita su google+ se t va di passare e giocare postando qualche tua ricetta mi trovi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/3-linky-party-summer-passion-blogger/ altrimenti t aspetto anche solo x scambiare 2 chiacchere. Ciao :-D

    RispondiElimina