Cucina e non solo, suggerimenti su tutto cio' che fa bene alla nostra salute
giovedì 2 luglio 2015
Ogni volta che ci penso mi viene l'acquolina in bocca
Ciao a tutti oggi voglio parlarvi di un ottimo dolce la Gubana,
per chi non lo conosce è nato nelle valli dove scorre il fiume Natisone zona
vicino a Udine.
Per metà sono friulano per cui per me è un vero e proprio simbolo dolciario
per eccellenza portato in dono il piu' delle volte come souvenir tipico.
La ditta Vogrig produce questo dolce come nella tipica tradizione facendola
lievitare naturalmente avvolgendo la pasta su se stessa piu' volte per dare
la tipica forma a chiocciola.
La bonta' del ripieno consiste in un mix di nocciole tritate, pinoli, uvetta
e noci, si abbina molto bene con vini dolci, io personalmente lo innaffio
con del buon brandy o meglio ancora con dell'ottimo Slivoviz una grappa
alle prugne.
Invito chi non l'avesse mai assaggiato la Gubana a porre rimedio nel piu'
breve tempo possibile ciao a tutti :))))))
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Jack Montagna vengo dal gruppo Blogger per Passione e scambi Follower. Ora ti seguo ..... su Twitter e Facebook.
RispondiEliminaNel blog - spero che tu vorrai passare da me a rendere il follo-back.
al Rifugio degli Elfi ho anche altri due blog qui http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/p/i-miei-blog.html li puoi trovare tutti
Aspetto presto, spero una tua visita.
Buona serata e migliore fine settimana in arrivo Ciao
Ciao Jack! Faccio anche io parte del gruppo Facebook Blogger per Passione! Ora ti seguo su Twitter e su Facebook! Spero ti faccia piacere! :)
RispondiEliminaciao jack non ho mai avuto modo di provare questo dolce ma da come me lo hai proposto ho gia l'acquolina in bocca spero di poter averla tra le mani al piu presto .....
RispondiEliminauna vera delizia da come lo descrivi,io non lo conosco dovremmo provarlo
RispondiEliminamolto buono!
RispondiEliminanon lo conoscevo sembra davvero buono
RispondiEliminaMmmh,dev'essere buono :D
RispondiEliminaUna delizia di palato e sensi
RispondiEliminabuono
RispondiEliminaSembra un dolce delizioso, non lo conoscevo, grazie delle info, lo voglio provare!
RispondiEliminaChe delizia la Gubana!! E' un dolce veramente unico e da tempo ho desiderio di provare a realizzarlo da me, ma è un procedimento non facile e lungo, e vuole tanti ingredienti. Forse meglio provare questa confezionata Vogrig!!
RispondiEliminadeve essere buonissimo la prossima volta che vado al supermercato devo vedere se ci sono
RispondiEliminache delizia, avrei proprio voglia di qualcosa di buono
RispondiEliminammm che tentazione
RispondiEliminaCiao! Vengo dal gruppo Blogger per Passione..
RispondiEliminaVorrei con piacere unirmi ai tuoi lettori fissi ma non trovo l'opzione!
Ti lascio il mio link nel caso ti vada di passare da me..http://memoriediunapersona.blogspot.it/